🌹沙洛看文笔记🌹

喜欢甜文、萌文、治愈系,
讨厌虐文、雷文、致郁系。
所有推荐、吐槽或弃文只代表我的个人喜好,没有恶意没有愤恨没有针对,如有作者粉丝看到吐槽字眼慎点。
是否推荐看标题就知道。
灵魂是没有性别的,肉体束缚了我的言行,但不能束缚我的思想。

沙洛推文+吐槽《谈恋爱不如追星》by引路星

推荐指数★☆

CP贺栖川×祝良机

作者文案
“我和你睡觉是为了不粉你,你却想和我谈恋爱。”
祝良机是时下当红流量小生,少有人知他还是贺影帝的超级迷弟,贺栖川出道七年,他就义无反顾粉了对方七年。好友实在看不下去,给他出了个损招:男人都是喜新厌旧的生物,你跟他睡一觉,睡完没准你就能脱粉了。
睡了之后,祝良机发现他确实多多少少能取下粉丝滤镜,但独独,影帝对他的态度,和原先预想中完·全·不·一·样

沙洛书评
第一次看这个作者的文,看文案有点中二神经病,看开头感觉相当玛丽苏,幸好后文比较正常虽然各种神逻辑,但还是比前面好看多了,就是受这个脑残粉一涉及到感情就立马变脑残,不涉及感情时还是正常的,平常的受虽然没心没肺有点圣父有点迟钝还算可口,不讨人厌就是了。

这篇文的戏中戏写得挺生动的,但对于不太爱看戏中戏的我来说,感觉着墨过多,但对感情戏没有期待所以戏中戏多一点也能接受吧。

受跟前女友谈恋爱时就疯狂迷恋上了影帝攻,为了追星冷落对方导致分手并且觉醒了另一种性向,甚至为了攻进了娱乐圈还成了当红流量小生。他的好友觉得他和攻没可能,建议他去睡爱豆,也许睡完就会脱粉——简直神逻辑!受本来就没打算跟攻谈恋爱,那么老老实实做脑残粉跟攻成为两条平行线不是正好吗?!因为不能在一起所以应该脱粉这种说法不是跟受的想法背道而驰吗?受居然被这种自相矛盾的神逻辑说服了?!真的跑去跟攻睡了,睡完还自欺欺人认为自己脱粉了,其实还是脑残粉一个。因为想睡攻的人无数,但真正付诸行动的只有受——想不明白为什么其他人不敢行动,估计是作者不许,所以攻对受上心了,表示想跟受谈恋爱,结果受表示只想睡他不想谈恋爱,谈恋爱不如追星——受好友评价受“神经病”——完全道出了我的心声。

攻已经知道了受这样脑残,还会因为对方是自己的脑残粉而感动→心动?是没见过这么好看的脑残粉?但再好看也还是脑残啊!也许因为攻妈也是神经病,所以攻习惯了,就对受的神经病免疫了?反正感觉攻太容易喜欢上受了,就像龙卷风一样迅猛激烈。

受的名字是作者君故意的吗?就为了让受好友喊出“猪凉鸡”?就因为受好友说出我的心声和喊出“猪凉鸡”,我忍不住对他刮目相看。不过这篇文里我还是更喜欢受的经纪人,说话总是一针见血讽刺又诙谐,是个有趣的明白人。

很多地方想吐槽。比如受泡在泳池里硬了攻看见了因为水很清——不知道水会折射?泳池里又不是只有受一个人,水会晃动根本看不清水下的啊。受腿抽筋被攻托住屁股,好半天才反应过来托住他的是攻的手——拜托!不用手难道用脚托的吗?

还有攻妈前面说不介意攻跟男人谈恋爱,还各种关注受,但后面却逼攻跟女人相亲,真是说一套做一套。攻呢,一边在撩受,一边又答应亲妈跟女模特相亲,还看在老一辈交情的份上任由对方蹭热度提携对方——为什么不拒绝?因为是自己妈要求的就必须答应?受就必须理解?要命的是受还真的因此理解释怀了∑( ̄□ ̄;)但事实上攻妈确实是个支持儿子的开明好妈妈,所以攻被亲妈逼迫跟女人相亲情节非常不合理,跟攻和攻妈的人设不符,应该删除。

还有受的穿衣打扮,第一次两人滚床单受留下的黄色T恤——看到这个衣服我脑子里就出现明晃晃三个字“志愿者”。受妈也吐槽过,说受什么鬼嘻哈风,怎么不哈哈风?哈哈哈!必须是哈哈风啊!

评论
热度 ( 8 )

© 🌹沙洛看文笔记🌹 | Powered by LOFTER