🌹沙洛看文笔记🌹

喜欢甜文、萌文、治愈系,
讨厌虐文、雷文、致郁系。
所有推荐、吐槽或弃文只代表我的个人喜好,没有恶意没有愤恨没有针对,如有作者粉丝看到吐槽字眼慎点。
是否推荐看标题就知道。
灵魂是没有性别的,肉体束缚了我的言行,但不能束缚我的思想。

沙洛推文《星的距离》by尘色

推荐指数★★★

CP乔寄×林眷

作者文案
小甜文,短篇
傻瓜版:
经纪人对乔寄的要求不高:好好拍戏、好好做人、少惹是非、别得罪导演。
可惜话没说完,他就已经把导演得罪了。
乔寄:等等,我觉得这个导演好像有哪里不对……
文艺版:
曾经,他们的距离就像是一个星球到另一个星球那么远,一个人在这头,另一个人在那一头,似乎永远无法靠近。
直到那一天,他把星星放进了他的手里。
嘴硬心软演员攻 X 自闭症导演受,
全程攻视角。

沙洛书评
文案说是短篇,其实有十万字以上,算是长篇了。娱乐圈童话,不萌,有点甜有点苦,让人感动,让人敬佩——爱情的力量,真的很伟大!

这篇文很有意义,有助于引起大家对自闭症的关注,让大家能够更好地理解、看待、关爱和帮助自闭症群体。看得出作者君确实是用心做足了功课,把自闭症描写得很真实,不像有些文把自闭症写得像抑郁症,甚至干脆写得像性格内向。

受是患有自闭症的天才导演,看到他我就想到《圣经》说的:“当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。”受很不幸,天生就有自闭症,受也很幸运,有一个有能力护着他爱着他并且理解他的哥哥不止,还找到了那颗对他来说最闪耀的星星——欣赏他并且为了能够守护他拼了命让自己强大起来的攻。

攻是影后的儿子,先天条件好天赋好,事业顺利没遭受过挫折,习惯了被追捧有点骄傲自满过度膨胀,还小心眼爱记仇幼稚不成熟。

攻被受挑中参演受拍的电影,受因为对攻另眼相看所以对攻格外高要求但无法传达给攻,攻认定受是故意找碴。攻开始对受充满了敌意,但意外得知受是自闭症患者后,不自觉越发关注受,不知不觉被受的外表和出色的天赋所吸引。

意识到自己的心思后,攻彷徨过动摇过,但却越挫越勇,阻力越大心思越坚定。因为受的电影,攻认识到自己的不足,为了有资格做受电影的主角,为了让自己更加强大足以守护受,他拼命地提高自己完善自己,最终获得了受哥哥的认可,抱得美人归。

攻的努力,攻的毅力,还有他对待爱情的态度,都令我钦佩。跟自闭症谈恋爱,真的比跟外星人谈恋爱还困难得多。

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )

© 🌹沙洛看文笔记🌹 | Powered by LOFTER